| rheumaliga.ch | de fr it ist aktiv |

Consulenze: Tel. 044 487 40 10

Disposizioni di utilizzo e a protezione dei dati

Generale

Le informazioni riportate di seguito forniscono una panoramica su ciò che accade ai vostri dati personali quando visitate il nostro sito web. I dati personali sono tutti i dati che consentono di identificarvi personalmente come persona fisica. Le informazioni dettagliate in materia di protezione dei dati sono riportate nella nostra informativa sulla protezione dei dati reperibile in calce al presente testo.

Diritti d’autore

Tutti i contributi e le illustrazioni pubblicati su questo sito web sono protetti da copyright. Qualsiasi uso non consentito dalla legge sul diritto d’autore richiede la previa autorizzazione scritta da parte della Lega svizzera contro il reumatismo. Ciò vale in particolare per la duplicazione, l’elaborazione, la traduzione, la memorizzazione, il trattamento o la riproduzione di contenuti in banche dati o altri mezzi e sistemi elettronici. La produzione di copie e download di questo sito web è consentita esclusivamente per uso personale, privato e non commerciale.

Responsabilità

La Lega svizzera contro il reumatismo non si assume alcuna responsabilità per la correttezza, completezza e attualità delle informazioni pubblicate sul sito web. La Lega svizzera contro il reumatismo declina inoltre qualsiasi responsabilità per il contenuto di siti web di terzi cui si faccia rimando dalle pagine del presente sito web. Altrettanto vale per la completezza, la correttezza e l’attualità delle informazioni che figurano su siti terzi, come pure per il buon funzionamento degli stessi.

Link ad altri siti web

Il sito web della Lega svizzera contro il reumatismo può contenere link a siti di altri fornitori. Poiché non abbiamo alcun controllo sui loro siti web e non possiamo esercitare alcun influsso sul loro contenuto, vi consigliamo di prendere visione delle informazioni sulla protezione dei dati riportate sui loro siti web. Noi non possiamo in nessun caso garantire la tutela dei requisiti in materia di protezione dei dati da parte di siti web esterni.

Informativa sulla protezione dei dati

I gestori di questi siti prendono in seria considerazione la tutela dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali con riservatezza, nel rispetto delle disposizioni legali in materia di protezione dei dati e della presente informativa sulla privacy.
Durante l’uso di questo sito web vengono raccolti diversi dati personali. I dati personali sono dati che consentono di identificarvi personalmente come persona fisica. La presente informativa sulla privacy spiega quali dati raccogliamo e per cosa li utilizziamo. Indica anche le modalità e finalità della raccolta.
Vi avvertiamo che il trasferimento dei dati in Internet (p. es. nella comunicazione via e-mail) può presentare delle lacune di sicurezza. Non è possibile proteggere completamente i dati dall’accesso di terzi.

Il titolare del trattamento dei dati su questo sito web è:

Lega svizzera contro il reumatismo
Josefstrasse 92
8005 Zurigo
+41 44 487 40 00
v.krafft@rheumaliga.ch
www.rheumaliga-shop.ch

Per titolare del trattamento si intende la persona fisica o giuridica, che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali (p. es. nomi, indirizzi e-mail e simili).

Revoca del consenso al trattamento dei dati
Certi processi di trattamento dei dati sono possibili unicamente con il vostro consenso esplicito. Una volta concesso, il consenso può essere revocato in qualsiasi momento inviandoci una semplice e-mail. La revoca del consenso non pregiudica la legittimità del trattamento dei dati svolto fino a quel momento.

Azione legale in caso di violazioni della protezione dei dati
Qualora, a causa delle procedure di trattamento dei dati da parte nostra, percepiste un’offesa alla vostra sfera privata o ai vostri dati personali, potete rivolgervi a noi in qualsiasi momento tramite il suddetto titolare del trattamento. Prendiamo seriamente tali comunicazioni e, in linea di principio, cerchiamo di trovare sempre delle soluzioni consensuali.
Ovviamente potete riservarvi di adire le vie legali conformemente alle disposizioni giuridiche concretamente applicabili.

Opposizione alle e-mail pubblicitarie
Ci si oppone all’uso dei dati di contatto obbligatoriamente indicati nelle note legali per l’invio di materiale pubblicitario e informativo non espressamente richiesto. In caso di invio di informazioni pubblicitarie non richieste, per esempio tramite e-mail di spam, i gestori dei siti si riservano espressamente il diritto di ricorrere ad azioni legali.

Protezione dei dati

Misure tecniche e organizzative

La Lega svizzera contro il reumatismo intraprende tutte le misure ragionevoli e sensate da un punto di vista tecnico-organizzativo per garantire la sicurezza dei dati personali.

Cifratura SSL o TLS

Per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come ordini o richieste che ci pervengono in qualità di gestori del sito, questo sito utilizza una cifratura SSL o TLS con un certificato OV. Se la scritta nella barra dell’indirizzo del browser passa da «http://» a «https://» e accanto ad essa è presente l’icona di un lucchetto, significa che la connessione è cifrata.
Quando la cifratura SSL o TLS è attiva, significa che i dati che ci trasmettete non possono essere letti da terze parti.
Con un certificato DV (Domain Validation), la trasmissione dei dati è protetta. Un certificato OV (Organisation Validation) garantisce che il dominio appartiene al fornitore. Nel caso di un certificato EV (Extended Validation) è stata verificata anche l’identità del titolare ovvero del responsabile.

Password

Quando vi viene richiesto di definire una password, ricordate che sta a voi fare in modo che non sia troppo semplice e che non sia accessibile a persone non autorizzate.

Gestione della soluzione web da parte di terzi (hosting) in Svizzera / nell’UE

Abbiamo incaricato la società Threeway AG, con sede a 5200 Brugg, della messa a disposizione e dell’assistenza tecnica della nostra piattaforma (hosting e gestione del server web). La trasmissione, l’archiviazione e il trattamento dei dati sono effettuati in conformità con le istruzioni del gestore della piattaforma e nell’ambito dell’esecuzione dell’incarico secondo la LPD svizzera.
I server utilizzati per la gestione si trovano presso 8152 Opfikon.

Rapporto con l’incaricato del trattamento

Il rapporto contrattuale con l’incaricato del trattamento è disciplinato da contratti scritti e le disposizioni sulla protezione dei dati descritte nel presente documento gli sono state trasmesse. Le misure per la protezione dei vostri dati da parte della società Oeschger Verpackungsservice AG[UT3]  sono soggette a regolari controlli da parte nostra. La trasmissione di questi dati a terzi da parte dell’incaricato del trattamento è stata contrattualmente esclusa. È fatta salva la divulgazione ad autorità statali, in base all’obbligo sancito dai relativi fondamenti giuridici.

Diritto di informazione, rettifica o cancellazione dei vostri dati

In base alle disposizioni di legge vigenti, avete il diritto in qualsiasi momento di ricevere gratuitamente informazioni sui vostri dati personali memorizzati, sulla loro provenienza, sui destinatari e sullo scopo del trattamento e, se del caso, avete il diritto di chiedere la rettifica, il blocco o la cancellazione di questi dati. A questo scopo, oppure in caso di altre domande in materia di dati personali, potete contattarci in qualsiasi momento all’indirizzo indicato alla pagina «Note legali».

Utilizzo dei vostri dati personali

Utilizziamo i dati personali da voi indicati (come nome, indirizzo, dati di pagamento) esclusivamente nel quadro dei rapporti con la clientela e nell’ambito della nostra azienda. Se ad esempio vi siete abbonati alla nostra newsletter, utilizziamo il vostro indirizzo di posta elettronica per inviarvi le informazioni correnti via e-mail. Non viene trasmesso alcun dato personale a terzi (p. es. indirizzo e-mail, nome, profili ecc.), a meno che non sia necessario per finalità direttamente o indirettamente legate a produzione, consegna o pagamento della merce. Se avete espresso il vostro consenso o se in passato avete avuto contatti commerciali con noi, la nostra azienda utilizzerà i vostri dati per le future comunicazioni relative a nuovi prodotti, servizi e altre novità. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento.

Raccolta dei dati sul sito web

Cookie

Il nostro sito web utilizza piccoli file di testo, i cosiddetti «cookie», che vengono memorizzati sul vostro computer tramite il browser. Questi file di testo non recano danni al computer e servono a rendere la nostra offerta più fruibile dall’utente.

Per lo più utilizziamo i cosiddetti «cookie di sessione», che vengono cancellati automaticamente al termine della vostra visita. Altri cookie restano memorizzati sul vostro terminale finché non li eliminate. Questi cookie ci permettono di riconoscere il vostro browser alla prossima visita.

Se non li desiderate, potete configurare il vostro browser in modo da essere informati sull’impostazione di un cookie e decidere se accettare o meno. La disabilitazione dei cookie nel browser può limitare la funzionalità del nostro sito web.

I cookie necessari per eseguire il processo di comunicazione elettronica o per mettere a disposizione determinate funzionalità da voi richieste (p. es. la funzione carrello acquisti) vengono memorizzati. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo alla memorizzazione dei cookie per una fornitura ottimale dei suoi servizi, senza problemi tecnici. Se vengono memorizzati altri cookie (p. es. cookie finalizzati ad analizzare il vostro comportamento di navigazione), questi sono trattati separatamente nella presente informativa sulla protezione dei dati.

File di log del server

Il provider del sito web raccoglie e archivia automaticamente i dati e le informazioni generali nei cosiddetti file di registro del server, che il browser da voi in uso ci trasmette automaticamente. Le informazioni raccolte possono essere:

  • tipo di browser in uso e versioni
  • sistema operativo utilizzato dal sistema che effettua l’accesso
  • il sito Internet e il sottosito da cui il sistema che effettua l’accesso giunge al nostro sito web (referrer URL)
  • nome host del computer che effettua l’accesso
  • data e ora dell’accesso
  • indirizzo IP
  • nome della pagina / del file richiamata/o
  • quantità di dati trasferita

Le informazioni e i dati raccolti in forma anonima possono essere analizzati con l’obiettivo di accrescere la protezione e la sicurezza dei dati. I dati anonimi dei file di log del server sono memorizzati separatamente dagli altri dati personali forniti da una persona interessata.

Questi dati e informazioni generali non permettono di risalire alla vostra persona. L’utilizzo delle informazioni e dei dati raccolti serve esclusivamente ad analizzare la funzionalità del sito web e a fornire, su richiesta delle autorità, le informazioni necessarie per il perseguimento penale in caso di attacco cibernetico.

È consentito il trattamento dei dati ai fini dell’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali.

Modulo di contatto

Potete contattarci tramite l’apposito modulo di contatto o l’indirizzo e-mail pubblicato. I dati personali trasmessi volontariamente con questa modalità vengono memorizzati automaticamente ed elaborati per metterci in contatto con voi. I dati personali non vengono trasmessi a terzi.

I dati inseriti nel modulo di contatto vengono elaborati esclusivamente con la vostra autorizzazione, che potete revocare in qualsiasi momento inviandoci una semplice e-mail. La revoca non pregiudica la legittimità dei processi di elaborazione dei dati eseguita fino a quel momento.

I dati da voi immessi nel formulario di contatto rimangono nei nostri archivi fino a quando non ne richiederete l’eliminazione, non revocherete il consenso all’archiviazione o non decadrà lo scopo per l’archiviazione dei dati (ad es. dopo aver trattato la vostra richiesta). Restano invariate le disposizioni di legge vincolanti, in particolare i termini di conservazione.

Trasferimento di dati e contenuti digitali nel quadro di un contratto di servizio

Trasferiamo i dati personali a terzi solo se ciò è necessario nell’ambito dell’esecuzione di un contratto, per esempio a un’istituzione che offre un corso. Altrimenti i dati non vengono trasferiti o vengono trasferiti solo con il vostro espresso consenso. I vostri dati non vengono trasmessi a terzi senza il vostro espresso consenso, per esempio a scopi pubblicitari.

È consentito il trattamento dei dati ai fini dell’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali.

Shop online

Per consentire una facile procedura di acquisto e ai fini della successiva esecuzione del contratto vengono memorizzati i seguenti dati dell’acquirente:

  • appellativo
  • nome
  • indirizzo e numero civico
  • complemento all’indirizzo
  • NPA, località e nazione
  • indirizzo e-mail
  • numero di telefono
  • indirizzo IP

I dati delle carte di credito vengono salvati esclusivamente mediante il «Payment Service Provider» SIX Saferpay eCommerce.

I dati da voi forniti vengono memorizzati ed elaborati esclusivamente ai fini dell’esecuzione del contratto. In assenza di questi dati non possiamo stipulare alcun contratto con voi. Un trasferimento dei dati a terzi avviene solo con il fornitore di servizi di pagamento ai fini dell’addebito del prezzo di acquisto. Allo stesso modo, i dati necessari per la consegna vengono messi a disposizione della ditta di trasporti incaricata.

In caso di annullamento dell’ordine (il contratto non si realizza), i dati salvati vengono cancellati. Qualora il contratto sia stato concluso, tutti i dati relativi al rapporto contrattuale rimarranno salvati fino allo scadere del termine di conservazione legale.

Salvataggio dei dati in seguito a un ordine
Dopo aver concluso un ordine, le informazioni sui clienti possono essere salvate in maniera duratura.

Il trattamento dei dati avviene esclusivamente sulla base delle disposizioni legali della LPD svizzera risp. del GDPR dell’UE.

Social media

Facebook

Sul nostro sito utilizziamo componenti del fornitore facebook.com. Facebook è un servizio di facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Ogni volta che visitate il nostro sito web, che è dotato di un componente Facebook, il vostro browser dispone di scaricare una rappresentazione del relativo componente Facebook. In questo modo Facebook viene messo a conoscenza della specifica pagina del nostro sito web che state visitando.

Se accedete al nostro sito mentre siete connessi a Facebook, il componente raccoglie ulteriori dati in relazione alla vostra consultazione della nostra pagina web e li associa al vostro account. Cliccando ad esempio sul pulsante «Mi piace» o postando dei commenti, queste informazioni vengono inviate e memorizzate nell’account personale di Facebook. Inoltre, viene trasmessa a Facebook l’informazione che avete visitato il nostro sito. Questo accade indipendentemente dal fatto che facciate clic sul componente o meno.

Per impedire che le informazioni e i dati su voi e il vostro comportamento sul nostro sito web siano trasmessi a Facebook e di conseguenza memorizzati, dovete effettuare il logout da Facebook prima di visitare il nostro sito. Per ulteriori informazioni sull’informativa sulla privacy di Facebook si prega di consultare il seguente link: https://it-it.facebook.com/about/privacy/[UT5] 

YouTube

Sul nostro sito utilizziamo componenti del fornitore YouTube, LLC 901 Cherry Ave, 94066 San Bruno, CA, USA, una società di Google Inc, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Richiamando un sito con un video YouTube integrato viene stabilita una connessione a YouTube in modalità di privacy avanzata e il contenuto disponibile viene visualizzato tramite il vostro browser. Il contestuale accesso al vostro account YouTube fa sì che a questo vengano associati ulteriori dati e informazioni. Per evitarlo, disconnettetevi dal vostro account YouTube prima di aprire il nostro sito web.

Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati di YouTube si prega di consultare il seguente link: https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it[UT6] 

Instagram

Sul nostro sito utilizziamo componenti del fornitore Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA).

Se avete effettuato il login al vostro account Instagram, cliccando sul pulsante di Instagram potete collegare i contenuti delle nostre pagine con il vostro profilo Instagram. Instagram può associare la visita alle nostre pagine con il vostro account utente.

Ulteriori informazioni in proposito sono riportate nella dichiarazione sulla protezione dei dati di Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Tool e banner pubblicitari

Google AdWords e Conversion Tracking

Questo sito web utilizza Google AdWords. AdWords è un programma di pubblicità online di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States («Google»).

Nell’ambito di Google AdWords utilizziamo il cosiddetto Conversion Tracking. Quando fate clic su un annuncio pubblicato da Google, viene impostato un cookie per il Conversion Tracking. I cookie sono piccoli file di testo che il browser di Internet inserisce nel computer dell’utente. Questi cookie perdono la loro validità dopo 30 giorni e non servono per l’identificazione personale dell’utente. Se l’utente visita determinate pagine di questo sito web e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google siamo in grado di rilevare che l’utente ha cliccato sull’annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina.

Ogni cliente di Google AdWords riceve un cookie diverso. Non è possibile tracciare i cookie tramite i siti web dei clienti AdWords. Le informazioni raccolte con il Conversion Cookie servono a generare statistiche di conversione per utenti AdWords che hanno optato per il Conversion Tracking. Ai clienti viene comunicato il numero totale di utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina munita di un tag di Conversion Tracking. Tuttavia, non ricevono alcuna informazione che potrebbe identificare personalmente gli utenti. Se non desiderate partecipare al tracking, potete opporvi a tale utilizzo disattivando facilmente il cookie del Conversion Tracking di Google tramite il vostro browser di Internet andando sulle impostazioni utente. In questo modo non verrete inclusi nelle statistiche di Conversion Tracking.

I cookie di conversione non vengono salvati. Il gestore del sito web ha un legittimo interesse ad analizzare il comportamento degli utenti al fine di ottimizzare sia la propria offerta web sia la propria pubblicità.

Per ulteriori informazioni su Google AdWords e Google Conversion Tracking consultare le disposizioni sulla protezione dei dati di Google: https://policies.google.com/privacy?gl=it[UT7] .

Potete impostare il vostro browser in maniera tale da venire informati dei cookie locati sul dispositivo e consentire i cookie soltanto in singoli casi, escluderne l’accettazione per determinati casi o in generale e attivarne la cancellazione automatica alla chiusura del browser. La disattivazione dei cookie può limitare la funzionalità di questo sito web.

Strumenti di analisi e di tracking

Google Analytics

Questo sito web utilizza le funzioni di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilizza i cosiddetti «cookie», file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e che permettono di analizzare il vostro uso del sito. Le informazioni generate dal cookie riguardanti il vostro utilizzo di questo sito web vengono generalmente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì salvate.

Maggiori informazioni sulla gestione dei dati degli utenti da parte di Google Analytics sono disponibili nella dichiarazione in materia di protezione dei dati di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Caratteristiche demografiche di Google Analytics

Questo sito web utilizza la funzione «caratteristiche demografiche» di Google Analytics. Questo permette di creare report che contengono informazioni sull’età, il sesso e gli interessi dei visitatori del sito. Questi dati provengono dalla pubblicità di Google basata sugli interessi degli utenti e dai dati dei visitatori di fornitori terzi. Questi dati non possono essere attribuiti a una persona specifica. Tramite le impostazioni di visualizzazione nel vostro account Google potete disattivare questa funzione in qualsiasi momento oppure potete in generale impedire il rilevamento dei vostri dati da parte di Google Analytics come esposto al punto «Opposizione al rilevamento di dati.

Plugin del browser

Potete interrompere il salvataggio dei cookie modificando l’impostazione corrispondente nel vostro browser; tuttavia, vi facciamo presente che in questo modo potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito. Inoltre, potete impedire la raccolta da parte di Google dei dati generati dai cookie e relativi al vostro utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo IP), nonché il trattamento di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plugin per browser disponibile al link seguente: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Remarketing di Google

Sui nostri siti sono integrati dei tag di remarketing di Google Inc. («Google»). Con un tag di remarketing, alla visita del nostro sito web viene stabilito un collegamento diretto tra il vostro browser e Google. Noi riceviamo la comunicazione che il vostro indirizzo IP ha visitato il nostro sito tramite Google. Possiamo utilizzare queste informazioni per inviare pubblicità specifiche.

Google reCAPTCHA

Sui nostri siti utilizziamo «Google reCAPTCHA» (di seguito «reCAPTCHA»). Il servizio è fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»).

reCAPTCHA serve a verificare se l’inserimento dei dati sui nostri siti (p. es. in un modulo di contatto) viene effettuata da una persona o da un programma automatico. A tal fine reCAPTCHA analizza il comportamento del visitatore del sito sulla base di diverse caratteristiche. L’analisi inizia automaticamente non appena il visitatore entra nel sito. Per l’analisi reCAPTCHA analizza diverse informazioni (p. es. indirizzo IP, tempo di permanenza del visitatore nel sito o movimenti del mouse eseguiti dall’utente). I dati rilevati durante l’analisi vengono trasmessi a Google.

Le analisi di reCAPTCHA avvengono interamente in background. I visitatori del sito non vengono avvertiti dell’analisi in corso.

Il gestore del sito ha un legittimo interesse a proteggere le offerte del suo sito da spionaggio automatico abusivo e da spam.

Ai seguenti link trovate ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA e sulla dichiarazione in materia di protezione dei dati di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it e https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

Newsletter

MailChimp

Con l’iscrizione alla newsletter fornite il vostro indirizzo e-mail e, in via opzionale, il vostro nome. Inoltre, in fase di iscrizione verranno salvati anche il vostro indirizzo IP e la data di iscrizione, quest’ultima solo a fini probatori in caso di registrazione abusiva. Per l’invio della nostra newsletter ci avvaliamo della piattaforma di e-mail marketing MailChimp, un’offerta di The Rocket Science Group, LLC, 512 Means Street, Suite 404, Atlanta, GA 30318 («Rocket»).

I dati raccolti durante la registrazione vengono trasmessi a Rocket in forma crittografata e da esso memorizzati. Dopo la registrazione, MailChimp vi invia una e-mail per confermare la vostra iscrizione. Inoltre, MailChimp offre diverse possibilità per analizzare come le newsletter inviate vengono aperte e utilizzate (ad esempio analizzando a quanti utenti è stata inviata una e-mail, se le e-mail sono state respinte e se gli utenti hanno ritirato la loro iscrizione dopo aver ricevuto una e-mail). Ad ogni modo, queste analisi sono solo di gruppo e non le utilizzeremo per valutazioni individuali.

Inoltre, MailChimp utilizza lo strumento di analisi Google Analytics di Google Inc. e può includerlo nelle newsletter.

Ulteriori dettagli sulla protezione dei dati di MailChimp sono riportati su: www.mailchimp.com/legal/privacy/.

Il nostro responsabile per la protezione dei dati

Responsabile per la protezione dei dati

Lega svizzera contro il reumatismo
Valérie Krafft
+41 44 487 40 00
v.krafft@rheumaliga.ch

Note legali

Note legali

Tutti i diritti riservati.

Lega svizzera contro il reumatismo
Josefstrasse 92
8005 Zurigo

+41 44 487 40 00
v.krafft@rheumaliga.ch
www.rheumaliga-shop.ch

Numero dell’impresa (IDI): CHE-107.820.186
N. IVA: CHE-107.820.186 MWST
IBAN: CH83 0023 0230 5909 6001 F

Ufficio responsabile per il trattamento dei dati

Per domande sul nostro sito web, anche in materia di privacy, vi preghiamo di rivolgervi direttamente al nostro responsabile per la protezione dei dati:

Lega svizzera contro il reumatismo
Valérie Krafft
+41 44 487 40 00
v.krafft@rheumaliga.ch

Iscrizione nel registro di commercio

Nome impresa registrato: Lega svizzera contro il reumatismo
Numero: CHE-107.820.186
Ufficio del registro di commercio: Zurigo
N. IVA: CHE-107.820.186 MWST


Questo sito web utilizza i cookie per la migliore funzionalità possibile. Per ulteriori informazioni sui cookie, fare riferimento alla nostra informativa generale sulla protezione dei dati. OK,VERSTANDEN

Contatto

Lega svizzera contro il reumatismo
Josefstrasse 92
8005 Zürich


Ordini telefonici: 044 487 40 10
Telefono: 044 487 40 00

E-Mail info(at)rheumaliga.ch

I vostri vantaggi
  • Consulenza personale: 044 487 40 10
  • Termini di consegna: 1 giorno (posta A), 3 giorni lavorativi (posta B) 
  • Diritto di restituione: entro 20 giorni, nella confezione originale
  • Garanzia: 2 anni
  • Modalità di pagamento: fattura, carta di credito, TWINT
  • Punti vendita in tutta la Svizzera
Social Media
footerImage1
footerImage2